Montepulciano d'Abruzzo sottozona "Casauria" o "Terre di Casauria"; (con periodo di invecchiamento minimo di 18 mesi di cui almeno 9 mesi in recipienti di legno,
e ad un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi); con menzione "riserva" deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento minimo di 30 mesi di cui almeno 9 mesi in recipienti
di legno, e ad un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. Il periodo di invecchiamento decorre dal 1º novembre successivo all'annata di produzione delle uve.
Montepulciano d'Abruzzo sottozona "Terre dei Vestini"; (con periodo di invecchiamento minimo di 18 mesi di cui almeno 9 mesi in recipienti di legno, e ad un
periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi); con menzione "riserva" deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento minimo di 30 mesi di cui almeno 9 mesi in recipienti di legno,
e ad un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. Il periodo di invecchiamento decorre dal 1º novembre successivo all'annata di produzione delle uve.
Trebbiano
d'Abruzzo (nelle tipologie normale e riserva) prodotto nelle province di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo.
Cerasuolo
d'Abruzzo ( nelle tipologie normale e riserva) prodotto nelle province di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo.
Terre Tollesi o Tullum; prodotto nelle seguenti tipologie: (rosso); (novello); (bianco, o
con specificazione di vitigno a bacca bianca); (rosso, o con specificazione di vitigno a bacca rossa); (passito, nelle due tipologie bianco e rosso); (bianco superiore); (rosso riserva).
Alto Tirino (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia dell'Aquila.
Colli Aprutini (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Teramo.
Colli del Sangro (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Chieti.
Colline Frentane (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Chieti.
Colline Pescaresi (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Pescara.
Colline Teatine (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Chieti.
del Vastese o Histonium (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato
nelle tipologie normale, Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Chieti.
Terre di Chieti (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia di Chieti.
Valle Peligna (Bianco nelle tipologie normale, Frizzante e Passito; Rosato nelle tipologie normale,
Frizzante e Novello; Rosso nelle tipologie normale, Frizzante, Passito e Novello) prodotto nella provincia dell'Aquila.
Altri vini
Montonico (Bianco nelle
tipologie normale, Frizzante e Novello) prodotto nei comuni di Bisenti e di Cermignano della provincia di Teramo.