Sangria

Sangria
Dos Jarras de Sangría-2009.jpg
Due brocche di sangria
Origini
Luogo d'origine Spagna Spagna
Dettagli
Categoria bevanda
Ingredienti principali

La sangria (in spagnolo sangría) è una bevanda alcolica a base di vinospezie e frutta, originaria della Penisola iberica. Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il vino rosso, mentre nella Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi (sangria de cava). È molto comune la sua preparazione e consumo nell'Argentina e il Venezuela.

Origine[modifica | modifica wikitesto]

In origine questa bevanda alcolica e dolce era servita tra i contadini portoghesi, i quali la denominarono col nome sangria, per il colore simile per l'appunto al sangue.

Ingredienti[modifica | modifica wikitesto]

Preparazione[modifica | modifica wikitesto]

Lavare le pesche, tagliarle a spicchi sottili e metterle in una brocca molto capiente. Unire l'arancia ed il limone, non sbucciati ma tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ed il rum. Mescolare e quindi versare il vino e mettete la brocca in fresco per una nottata. Al momento di servire, aggiungere la soda e qualche cubetto di ghiaccio, e riempire il calice con un po' di frutta.